Трудности удаленной работы копирайтером (рерайтером)

Какие трудности могут возникнуть у копирайтера  процессе работы

Если вы решились зарабатывать на дому, занимаясь написанием статей для интернет-сайтов, и вам кажется, что вы достаточно подробно изучили всю информацию об этом виде деятельности, не поленитесь прочитать еще кое-что. Ведь именно после обширного ознакомления приходит время заглянуть вглубь, а там нередко полным-полно подводных камней. Копирайтинг не исключение.

Основной принцип развития в профессии ничем не отличается от любого другого дела: «работать, работать и много работать». Чтобы получить высокооплачиваемые заказы, придется писать за отзывы (для поднятия рейтинга), общаться на форумах, оставлять комментарии к чужим статьям и товарам в интернет-магазинах, да мало ли чего придется мелкого и рутинного делать в начале пути. Но помните: это пусть и маленькие шажки, но в направлении яркого и успешного будущего, на этом этапе приобретается бесценный опыт, закаляется характер и уже, возможно, закладываются первые кирпичики в фундамент будущих долгосрочных деловых отношений. Ведь все возможно, сегодня вы только оставляете комментарий к товару на сайте, а завтра уже пишете пару-тройку статей для него…

Процесс развития проходит в двухстороннем порядке. Вы развиваете свой «бизнес», а он, в свою очередь, требует вашего личностного роста. К копирайтингу это тоже имеет отношение. Вам придется стать начальником самому себе, выстраивать график работы, следить за четким выполнением заказов, ведь только очень ответственному исполнителю грозит успешное будущее.

 Копирайтер и заказчики

Работа копирайтером - не из простых

Помимо организационных вопросов, развиваться следует интеллектуально. Это потом вы будете ограничивать список заказчиков темами, в которых вам удобнее и интереснее писать, а поначалу браться нужно за все. Отговорки вашего мозга типа «Ой, это же неприлично!» и «Мама! Я тут ничего не понимаю!» даже не рассматриваются. Закрываем глаза на приличия, открываем сознание для новой информации и… пишем, господа, пишем. Обо всем занимательно, интересно, с чувством, толком, расстановкой.

Учимся адекватной сетевой коммуникации. Это все о личностном росте. Ведь в виртуальном мире тоже хватает хамов и грубиянов, следовательно, вы должны уметь адекватно пресечь конфликт и не испортить, возможно, выгодных отношений. Если случай неизлечимый, жалуемся. На форумах, в комментариях, администрации сайта или в арбитраж.

Учимся не отступать и не сдаваться даже в случае обмана. Такое может случиться в любой момент. Очень приятный в общении заказчик, сулящий неплохие деньги за статью на интересную вам тему, может испариться, после того как вы ему эту самую статью отправите для проверки. Избежать этого довольно просто: следует играть по правилам, и всего-то! Ведь на биржах, в случае бездействия заказчика, оплата задания чаще всего производится автоматически по истечении определенного срока. Поэтому на подобный обман попадаются люди, которые решили поработать «мимо» ресурса.

Работа: Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.