Опыт поиска работы на дому соискателем

История соискателя надомной работы

Деньги лишними не бывают. Кто не боится работать, тот трудится и даже находит время для подработки. Дополнительный заработок на дому мы чаще всего ищем через СМИ. Дать объявление в газету или Интернет - не проблема. И в том и другом случае о достоверности информации никто не спросит.Поэтому вся ответственность лежит на том, кто непосредственно подает объявление, а последствия опускаются на плечи того, кто ему доверился.

Итак, вы решили найти надомную работу и пришли к работодателю по объявлению. Первое, на что необходимо обратить внимание – насколько обжитой офис. Если перед вами стол, стул и одно радостное лицо, то не обольщайтесь, скорей всего это фирма-однодневка. Вот случай из жизни: пришли в фирму с броским названием, заплатили определенную сумму за предоставленные якобы материалы, из которых человек должен был выполнить работу для якобы строительной компании. Все было выполнено в указанный срок, но вернувшись к работодателю, чтобы сдать работу и получить свои заработанные деньги, увы, его и след простыл.

Чтобы с вами такое никогда не произошло, нужно не просто знать свои права, но и уметь ими пользоваться. Если вы пришли к работодателю, то в первую очередь удостоверьтесь в реальном существовании субъекта предпринимательской деятельности. В этом вам помогут такие документы как свидетельство о государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя (ФЛП), лицензия, если тот вид деятельности, которым занимается работодатель, подлежит лицензированию. Свидетельство должно быть установленного образца: иметь серию, номер, идентификационный код, местонахождение и место проведения регистрации лица, дату, подпись регистратора и печать. Данная информация пригодится в том случае, если все-таки придется разыскивать «сбежавшего» работодателя. По идентификационному коду налоговая или органы милиции смогут оперативно разыскать нерадивого работодателя.

Но и это не дает 100% гарантии защиты от лженанимателей. Поэтому обращайтесь к работодателям, которые зарекомендовали себя на рынке труда как добросовестные и платежеспособные. Остерегайтесь компаний, предлагающих вам выложить сегодня какую бы то ни было сумму в обмен на обещание оплатить вашу работу завтра. Цените себя и уважайте свой труд. Не теряйте бдительность, будьте внимательны при выборе работодателя и не стесняйтесь заявлять о своих правах!

Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.