Чем отличается рерайт от копирайтинга

Учимся писать качественный рерайт

Считается, что рерайт написать намного легче, чем копирайт, но это не так. На написание качественного и глубокого рерайта порой уходит больше времени, чем на авторский текст. Хочется отметить, что начинающему копирайтеру полезно научиться писать и то, и другое, чтобы преуспеть и быть востребованным на биржах статей. Это умение поможет быстрее завоевать уважение заказчиков и наработать собственную клиентскую базу. Существует несколько секретов хорошего и грамотного рерайта, о которых и пойдет речь в данной статье.

Берите в работу только те темы, в которых разбираетесь, иначе заказчик сразу определит вашу некомпетентность. Хотя рерайт, в принципе, не требует описания личностных впечатлений, а только пересказ уже известных фактов, но это не отменяет необходимости наличия вашей осведомленности по тому или иному вопросу.

Для начала обозначьте цель и основную мысль статьи, а также выделите ключевые слова, вокруг которых выстроен текст, поскольку это поможет вам быстрее сориентироваться.

Рерайт

Ошибочно думать, что рерайт всего лишь одного источника будет хорошим. Качественный рерайт должен состоять примерно из трех-четырех источников. Это не значит, что вы должны понемногу ухватить из всех статей и написать неизвестно что, ведь в этом случае вместо статьи, скорее всего, получится настоящий каламбур. Можно делать пошагово, например, по предложению или абзацу, но лучше всего, прочитав первоисточники, закрыть все ссылки в Интернете и писать своими словами. В этом случае у вас получится настоящий глубокий рерайт опытного автора, даже если вы еще только делаете первые шаги в копирайтинге. Обычно начинающие копирайтеры, обучающиеся работе на дому самостоятельно, полагают, что замена слов на синонимы – это и есть рерайт. Конечно, с одной стороны, это так, но не все заказчики захотят принять подобную переделку.

По ходу написания статьи можно менять местами абзацы, если, конечно, от этого не изменится основная мысль всего текста. Стараться выбирать такое построение фраз, которое бы соответствовало поисковым запросов в Интернете. Это очень важно, поскольку заказчики обращают особое внимание на пригодность вашего материала к размещению на каком-либо определенном сайте.

Старайтесь разбавлять статью своим личным опытом, суждениями и представлениями о сути проблемы. Таким образом, ваш текст не будет простым перефразированием, а глубоким и осмысленным рерайтом, который интересно будет читать.

Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.