Основные виды мошенничества при поиске работы на дому

В поисках надомной работы

Те времена, когда герою необходимо было отправляться за тридевять земель в поисках счастья и богатства канули в лету, сегодня благодаря интернету сказка сама пришла в наш дом. А как же иначе назвать те предложения удаленной работы, которые как из рога изобилия сыплются на головы пользователей Рунета? Чего тут только нет! Нас заинтересовало одно интересное предложение: «сборка бижутерии».

Раз заинтересовало, открываем и знакомимся. В первую очередь изучаем требования к работнику. Пол, возраст, образование и прочие личные характеристики просто-напросто никого не интересуют. Здорово! Двигаемся дальше. Работа заключается в самой простой сборке готового изделия из тех запасных частей, которые пришлет по почте заказчик. Тут же и картинки, на которых бусинки, кольца, ракушки, шнурок и замочек. Чего проще? Получили, нанизали, сложили и отправили назад заказчику.

Что же нас еще интересует? Ах, да, конечно же, заработная плата. Видите?! Труд – проще не придумаешь, а зарплата – обзавидуешься! Вас еще ничего не насторожило? Вы не хотите задать себе вопрос, по какой такой причине производителю потребовался наемный труд, да еще и удаленный, да еще и с «заморочками» по пересылке? Впрочем, если вам не нравится сборка бижутерии, вы можете найти тысячу других не менее абсурдных предложений, например, сборку шариковых ручек или фломастеров, фасовку семян, коррекцию текстов или перевод с иностранного языка. Можете не сомневаться, результат будет один и тот же. Какой?

Единственная цель всех этих предложений заключается в выманивании денег. Помните, мы в самом начале говорили о том, что сказка пришла к нам в дом? Так и есть, только активизировались не добрые волшебники, а все отрицательные сказочные герои, которые не прочь пошарить в ваших карманах. Данный вид мошенничества не направлен на то, чтобы обчистить вас до нитки, они удовлетворяются небольшим денежным взносом, но благодаря большому числу потенциальных жертв получают неплохие гонорары.

Если вы продолжите знакомиться с таким предложением удаленной работы, рано или поздно непременно встретите требование выслать некую сумму на определенный счет. Чаще всего роль счета достается безымянному кошельку, отыскать владельца которого не представляется возможным. Если вы перевели означенную сумму, можете быть спокойны, свою роль вы выполнили, поэтому мошенники потеряли к вам всякий интерес. Можете даже не тратить силы на поиск своих мнимых работодателей, сайт наверняка окажется либо фишинговым, либо однодневным, телефоны и адреса – липовыми, вся прочая информация – ложной.

Работа на дому

Кстати, несмотря на то, что данная схема мошенничества действует уже более десятка лет, регулярно находятся пользователи, которые попадаются на этот самый крючок. В интернете можно отыскать ресурсы, которые специализируются на сборе информации о действиях аферистов, отслеживают и публикуют списки и каталоги мошеннических сайтов, занимаются мониторингом наиболее популярных мошеннических схем. Только до тех пор, пока каждый пользователь не заменит доверчивость бдительностью, подобная деятельность будет иметь слишком низкую эффективность.

Не радуйтесь, если не нашли предложения выслать деньги, это еще не означает, что перед вами честный работодатель. Схемы мошенничества постоянно совершенствуются. Допустим, вы договорились о работе по сборке все той же многострадальной бижутерии, и даже побеседовали с представителем отдела кадров по телефону, договорились об объемах работы и ее оплате. Как говорится, все честь по чести. А через некоторое время даже получили бандероль с запасными частями, из которых и будете собирать заказанные украшения.

В предвкушении будущих заработков вы с радостью спешите на почту, получаете заветную коробку, присланную вам наложенным платежом. Пока вы не заплатите указанную сумму, работник отделения связи просто не выдаст присланное на ваше имя почтовое отправление. А уж после того, как вы уплатите означенную сумму, никому до вас не будет и дела. Можете не сомневаться, в той коробке, которую вы получили по почте, будет либо брак, либо обыкновенный мусор. Все это имитация с целью мошенничества, и не более. А обижаться можете сколько угодно, причем исключительно на себя и свою собственную доверчивость.

А вот смотрите, предложение специально для вас! Нужен помощник фотографа, владеющий программой «фотошоп», и зарплата приличная! Если у вас есть слабые места, мошенники непременно их найдут и попытаются покрепче зацепить. Сохраняйте бдительность.

Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.