Работа на дому парикмахером: руководство для начинающих

Работа парикмахером на дому

Реализовать творческий потенциал и улучшить материальное положение можно не выходя из дома, причем преимущества такого заработка весьма реальны. Во-первых, над вами не стоит начальник, под настроение которого нужно ежедневно подстраиваться. Во-вторых, вы вольны сами выстраивать свой рабочий день так, как вам удобно, а также определять выходные дни и брать отпуск. В-третьих, не нужно платить налоги, поэтому все заработанные деньги остаются целиком и полностью вашими. И, конечно же, в процессе работы завязываются полезные связи, а еще расширяется круг знакомств.

Так с чего же начать? Необходимо определить поле деятельности, оборудовать свое рабочее место, найти клиентов и получить первый заказ.

Домашний парикмахер – это одно из наиболее распространенных занятий, поэтому, чтобы как-то выделиться из толпы, необходимо пройти соответствующие курсы (если у вас нет специального образования). Такие курсы сейчас предлагают многие салоны красоты и бюро трудоустройства населения. Конечно, придется потратить немало сил и времени на первоначальном этапе, но это того стоит!

Трудовую деятельность лучше всего начать со своих домашних, поскольку они не будут к вам слишком строги. После того, как наберетесь опыта, можно смело увеличивать круг клиентов. В этом помогут ваши же родственники, знакомые и друзья, которые, наверняка, по достоинству оценят ваши способности. Будьте уверены - «сарафанное радио» сработает быстро и не заставит долго ждать результата. В это же время можно дать рекламу о своих услугах: разместить объявление на бесплатных досках и в газетах, создать личный сайт с фотографиями лучших работ. Еще один вариант – подготовить свои визитки, ведь потенциального клиента можно встретить где угодно. Солиднее будет не просто нарисовать их, а заказать в типографии или сделать самой на компьютере, а потом распечатать.

Если вы хотите по-настоящему стать хорошим парикмахером, чтобы к вам обращались люди, становясь постоянными клиентами, очень важно первое впечатление от вашего домашнего салона. Родные и друзья не столь требовательны, но люди со стороны сначала будут оценивать именно то, КАК вы обустроили рабочее место. Для того, чтобы произвести должное впечатление на клиентов, необходимо покупать все принадлежности для работы только в специализированных магазинах и отделах, пользоваться только профессиональными средствами (ножницами, феном, расческами, кисточками для окрашивания и другими). Если же вы хотите заниматься еще и наращиванием волос, то придется потратиться и на специальный прибор, который стоит достаточно дорого. Не забывайте, что и вся косметика для волос должна быть от ведущих производителей, иначе вы можете лишиться своих клиентов.

Несколько слов о том, как оборудовать рабочее место у себя дома. Конечно, лучше всего отвести под салон отдельную комнату. Если же пространство не позволяет это сделать, самым оптимальным будет принимать клиентов, когда никого нет дома или же отправить домочадцев на кухню или на прогулку. Ведь посторонние люди будут смущать ваших клиентов, которыми в любом случае, по большей части, будут женщины. А именно представительницы прекрасного пола не любят чужих глаз, когда они «в таком ужасном виде и в бигудях».

Из мебели в комнате обязательно должно быть большое зеркало, компьютерный стул, который крутится, стол или тумбочка для всех необходимых принадлежностей. Можно на стены повесить плакаты или постеры с красивыми прическами, разложить на столе последние номера модных журналов, чтобы завершить образ настоящей парикмахерской.

Наверняка, многие думают, что работа парикмахером на дому – это именно работа ТОЛЬКО на дому. Но следует быть готовым к тому, что клиенты, особенно те, которые захотят стать постоянными, будут рассчитывать на то, что вы сможете приезжать к ним домой. Ведь главная особенность личного парикмахера – это его мобильность, то есть не нужно сидеть в очереди в салоне и подстраиваться под назначенное время. Люди рассчитывают, что со своим парикмахером можно договориться на удобное ДЛЯ НИХ время и в удобном ДЛЯ НИХ месте. Ведь стрижка на дому очень экономит время, которого в современном мире так не хватает. Исходя из этого, нужно подумать и о «выездах» к клиентам, а именно, КАК вы будете перевозить свой «салон». В этом случае очень поможет переносной чемоданчик или специальная сумка парикмахера, которую легко можно носить на плече. Мелкие принадлежности можно разложить в косметичках. Лучше всего иметь их три: для коклюшек, для зажимов и для расчесок.

Самый лучший вариант передвижения – это, конечно, личный автомобиль. Ведь на общественном транспорте или маршрутном такси в наше время не так-то просто быть мобильным. Так что если вы рассчитываете на долголетие и процветание своего «бизнеса», то стоит подумать о покупке машины. Конечно, это удовольствие не из дешевых. Однако если вы убедите своих родных, что это действительно «дело всей вашей жизни» и напомните, что им не нужно больше тратиться на парикмахерскую (ведь у них теперь есть вы), они не откажутся помочь вам.

И, наконец, последнее, о чем стоит помнить. Не надо думать, что, оказывая услуги, например, подруге вашей сестры, вы должны брать меньше денег. Ведь вначале ВСЕМИ клиентами будут «знакомые ваших знакомых». Если каждому делать скидку, то «бизнес» окажется убыточным, и вы даже не сможете окупить потраченные средства. Не забывайте – это ваш труд, а всякий труд должен оплачиваться. Так что нужно узнать примерные цены за подобные услуги, лучше всего в нескольких салонах, и брать примерно на 10-15% меньше. Если клиенты оценят ваше мастерство, то в дальнейшем можно смело повышать цены до уровня парикмахерских. Ведь теперь уже предпочтут пользоваться именно вашими услугами, потому что это гораздо удобнее.

И не забывайте, что работа на дому может стать для вас не только дополнительным заработком, но и стартовой площадкой к открытию собственной парикмахерской. Работайте, зарабатывайте, открывайте неизведанные горизонты, учитесь чему-то новому, цените себя и свой труд!

Набор текстов

  Наталья оставил(а) положительный отзыв 03.05.2016:

Интересный вариант . Знаю лично "домашних" мастеров, но все они подрабатывают дома, а основное место работы-парикмахерская. Хочу попробовать этот вариант.

  лика оставил(а) отрицательный отзыв 03.06.2016:

Да кстати я уже в планах о работе на дому ..спасибо вам

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.