Надомная работа: плюсы и минусы фриланса

Плюсы надомной работы

Ежегодно в мире становится все больше людей, выбирающих работу на дому. Это происходит по разным причинам: кто-то делает это в силу объективных обстоятельств, рождение ребенка, например, кто-то просто желает работать самостоятельно, что называется «без начальства». В зарубежных государствах этот процесс перехода людей на удаленный труд начался уже давно, многие эксперты даже подсчитали определенные выгоды от такой деятельности. Ведь, если лишь десятая часть людей перейдет на дистанционный труд, то компании смогут сэкономить на аренде дополнительных площадей в одной только Америке примерно 23 миллиарда долларов. Впечатляющие цифры, правда?

В нашей стране тенденция увеличения количества удаленных рабочих мест также присутствует. Сейчас люди, работающие на дому – это не только пенсионеры и инвалиды, но и высококвалифицированный персонал, занятый в сфере интеллектуального труда: журналисты, бухгалтеры, программисты, дизайнеры и другие. Почему же люди так часто стали выбирать работу на дому? В первую очередь это связано с огромным количеством плюсов, которые такой вид деятельности дает.

  • Первый, самый главный плюс такого вида деятельности – это возможность быть самому себе начальником. Вы свободны от вечно недовольного босса, вам не нужно соблюдать строгий дресс-код, вставать в 6 утра и ехать в тесной маршрутке в офис. Теперь общаться с неприятными коллегами нет необходимости, вы сами определяете для себя круг общения, в процессе деятельности вас никто не отчитает за опоздания и неопрятный внешний вид. Это ли не мечта?
  • Работа на дому позволяет самостоятельно планировать свой рабочий день, работать столько, сколько вы решите сами. Причем доход от такого труда не ограничен положенным вам начальством окладом, отнюдь, вы сами сможете достичь того уровня дохода, который вас привлекает.
  • Работая дома, вы сможете больше времени проводить со своей семьей, работать не на износ с 9 до 18, приходя домой в разбитом состоянии, а быть всегда веселым и жизнерадостным человеком, который занимается своим любимым делом.
  • Это были плюсы работы на дому, но как у любого бизнеса в таком деле есть и обратная сторона медали. Существуют в надомной работе и минусы. Сейчас рассмотрим их подробнее.
  • Первый недостаток такого рода деятельности – это нестабильность заработка. Да, он может быть очень большим, а может, наоборот, отсутствовать напрочь. Когда вы фрилансер, вам необходимо самому искать клиентов, готовых купить вашу услугу или товар, то есть быть менеджером, специалистом, бухгалтером и директором одновременно. Это не так-то уж и просто, как кажется.
  • На самом деле очень сложно самому заставить себя работать, сидя дома, перед телевизором, где, возможно, уже начался ваш любимый сериал. Всю ответственность за невыполненный в срок труд, вы берете на себя, если вы не работаете, потому что заболели, например, то никакой больничный вам никто не оплатит.
  • Людям общительным, работа на дому, может показаться слишком скучной, ведь, когда вы один дома, не с кем будет посплетничать, обсудить последние новости и так далее.
  • Менталитет современного общества таков, что, человека, работающего дома, воспринимают, как бездельника, который ничего не делает. Вам стоит быть готовыми к такой реакции близких людей.
  • Сидя дома все время, многие люди перестают следить за своим внешним видом. Если вы женщина, то этот минус для вас может оказаться слишком губительным. Ведь, кого может привлечь одетая в домашний халат не накрашенная женщина? Поэтому, находите в себе силы ухаживать за внешним видом.
  • Одинокие люди, выбирая фриланс, обрекают себя на дальнейшее одиночество, ведь встретить свою вторую половину у них было бы больше шансов, если они выходили бы на работу.
  • Итак, работа на дому – это не только плюсы, но и минусы, поэтому, стоя перед выбором: офисный труд или домашний, хорошенько взвесьте все «за» и «против». Надеемся, что принять окончательное решение вам поможет эта статья.
Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.