Способы обмана в интернете и схемы мошенничества

Лохотроны и развод в интернете, мошенничество в сети

В наше время появляются всё новые и новые методы, как завладеть вашими средствами которые хранятся на электронных кошельках, будь то валюта или обычные национальные деньги. На различного рода уловки чаще всего, как правило, попадаются новички в интернете, но уже пользующиеся электронными кошельками. Ведь каждый из вас, не раз мечтал о сногсшибательном предложении озолотиться, и при этом, ничего не делая.

Лёгкие деньги всегда искушают и кружат головы. Мы собрали несколько самых популярных видов мошенничества и развода через интернет. И начнём с того, с чем чаще всего можно столкнуться в последнее время.

Подобные предложения (являющимся 100% разводом) чаще всего можно встретить на всевозможных форумах по заработку в интернет. Данный способ мошенничества состоит в том, что желающего легкого заработка в интернет пытаются убедить в существований некой якобы имеющейся лазейки в одной из систем электронных расчетов/денег. Если на один из таких "волшебных" кошельков отправить определённую сумму денег, то обратно вернётся в 2-5-10 раз больше. Обычно просят перевести сумму на кошелек Webmoney или Yandex–деньги, суммы обычно не большие, и находится немало людей, которые клюют на этот обман и этим кормят мошенников.

Это регистрация на всевозможных подозрительных сайтах с обещанием чего-либо (скрытого контента, легкого заработка и т.п.). В этом мошенничестве участвует ваш мобильный телефон, точнее его номер и баланс. Прежде чем зарегистрироваться на том или ином сайте, пользователю необходимо подтвердить удостовериться, что он не робот, а живой человек. Весь фокус, заключается в том, что на ваш номер мобильного телефона приходит смс с вымышленным кодом, который вы должны выслать в ответ. А в это время на ваш номер подключается дорогая подписка, которая за один раз снимает со счёта приличную сумму, которая колеблется в пределах от 5 до 10 долларов (если не принять меры, такая сумма впоследствии будет сниматься с баланса ежесуточно, еженедельно или с другой периодичностью).

Здесь вам предлагают надомную работу по набору текста с черновиков, дисков и т.п., при этом обещают платить очень даже неплохо. Вам должны прислать тексты, которые вы должны набрать и отправить по указанному адресу. В большинстве таких случаев, после того, как вы переведёте деньги, контакт с вами прекратится. Или, в крайнем случае, вы получите, и тексты, и даже укажут адрес, но вот оплаты вы точно не дождётесь.

Это получение ваших данных с электронных банковских карт, вашего номера и пароля. Мошенники на вашу электронную почту, от имени банка присылают вам письмо и всевозможными предлогами просят выслать данные вашей карты. Иногда для этого используют сайты, которые идентичны с сайтами банка. Лишь с разницей в доменных именах, которые могут отличаться лишь одной буквой, которую на первый взгляд сразу и не заметишь. После ввода пользователем подобных данных возможно хищение денежных средств мошенниками.

Здесь всё происходит очень просто. На ваш электронный адрес приходит оповещение, что у вас за границей есть (был) якобы богатый родственник, который недавно скончался и оставил вам колоссальное наследство, которое вы должны получить. Всем этим будет заниматься доверенный человек, с вашей стороны необходимо всего-навсего лишь оплатить его услуги. Конечно же, никакого наследства нет (да и быть не может с таким подходом к делу). Так же есть похожие схемы мошенничества, когда вам присылают письмо, где говорится что вы стали победителем лотереи, что система выбрала ваш номер, и вы должны получить свой выигрыш. Но, конечно же, перед получением приза надо оплатить что-то типа налога на выигрыш или нечто подобное, причем, конечно, на электронный кошелек...

Из всех перечисленных выше способов развода - это самый бесчеловечный вид мошенничества. Появляются сайты и под видом благотворительных фондов, собираются пожертвование на нужды якобы больных детей, или слезные письма шлются мнимыми матерями, у которых якобы в большую беду попали маленькие дети... Ну да Бог им судья.

Программа, которая с различных сайтов якобы собирает бонусы и отправляет на ваш кошелёк. Обычно толку от этих программ мало, а вот заразить вирусом или снять определённую сумму с вашего кошелька – они могут.

И подводя итог, не забывайте, что методы мошенничества совершенствуются с каждым днём, не будьте так наивны, ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Советуем Вам обращать внимание только на реальные предложения работы на дому, с оформлением и без всяких взносов работодателю. Не поддавайтесь на различные уловки и относитесь ко всему очень внимательно.

Набор текстов

  Кира оставил(а) отрицательный отзыв 25.02.2017:

Увидела недавно новый способ мошеннических сайтов. Яко-бы в магазин Икея нужны работники для удаленной работы, заполнять заказы для доставки. На сайте рагишься, и на электонку пришло письмо с сылкой на фишинговый сайт. Зарегился и типа вводишь данные в форму, за каждую +2 тыс. 5-6 форм заполнили и вам уже начислии аж 14 000 !!! Это за 20 мин работы! И сразу окошко всплыло ВЫВЕСТИ НА КАРУ ИЛИ ЭЛ. КОШЕЛЕК ваши "чесно заработанные"! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.