Фотокасса ПриватБанка: оплата счетов с помощью фотографии

Внешний вид приложения Фотокасса

Мобильное приложение для смартфонов Android и iPhone "Фотокасса", которое позволяет оплачивать любые счета и квитанции в течении 10 секунд простым фотографированием этих документов, теперь доступно также и для клиентов БинБанка в России.

С появлением "Фотокассы" у владельцев смартфонов отпала необходимость посещать отделение банка для оплаты какого-либо счёта, нет необходимости подключения к интернет-банкингу Приват24 и ввода всех реквизитов платежа вручную - достаточно сфотографировать с помощью приложения на камеру смартфона счёт или квитанцию, выбрать банковскую карту, с которой будет произведена оплата, а остальные действия выполнят операторы банка после получения фотографии.

Сервис работает круглосуточно и без перерывов, операторы обрабатывают квитанции и счета точно также, как осуществляли бы операцию в отделении с бумажным носителем, если фотография получилась нечёткой и разглядеть на ней некоторые детали или реквизиты не представляется возможным, - оператор связывается с клиентом и уточняет недостающую информацию. Кроме карты ПриватБанка или МоскомПриватБанка для оплаты можно использовать любую другую карту российского или украинского банка, по которой разрешены операции в интернет.

В приложении "Фотокасса" предусмотрена возможность получения квитанции об оплате в электронном виде. Если в процессе оформления отправки документа указать адрес электронной почты - такая квитанция возвращается клиенту в формате PDF.

Банковская комиссия при использовании сервиса "Фотокасса" составляет 1% (мин. 20 руб.).


Приложение для оплаты счетов и квитанций по фотографии - фотокасса
  1. Запуск приложения, ввод логина и пароля для Фотокассы (в случае первого запуска - подтверждение входа в интернет-банкинг Приват24 одноразовым паролем по СМС и назначение ПИН-кода, чтобы не вводить одноразовый пароль каждый раз при входе);
  2. Фотографирование квитанции или счёта для оплаты и отправка в ПриватБанк;
  3. Оплата счёта сотрудником банка (или связь с клиентом по телефону в случае, если оператор не может разобрать на фотографии всех необходимых реквизитов платежа);
  4. Получение СМС-отчёта об исполнении платежа и, при необходимости, квитанции об оплате на e-mail с возможностью дальнейшей распечатки документа.

Приложение доступно для скачивания на Google Play (Фотокасса для Android) или на сайте iTunes (Фотокасса для iPhone).

Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.