Надомная и удаленная работа и мошенники в этой отрасли

Работа на дому

Жизнь, как и технический прогресс не стоит на месте. Вот так и я, следуя прогрессу, решила сменить работу и попробовать себя в другой сфере.

Проработав три года бухгалтером и разочаровавшись в людях, убедилась что мои представления о работе, об обязанностях, о которых нам твердили в университете, сильно расходятся с реальностью. Так на одной работе на меня как на новичка взвалили объем работы за троих, причем не увеличивая зарплату, на другой вообще я полгода после испытательного срока продолжала числится и получать зарплату как на испытательном сроке, да и к тому же еще и поручили работу экономиста. В общем, что называется, окунулась с головой в работу, пока в один прекрасный момент все не надоело и я не написала заявление об уходе.

Сидя дома в поисках новой работы я решила не терять время даром и стала искать подработку на дому на компьютере. Открыла местный сайт о работе и увидела вакансию оператор ПК/набор текстов. Мне понравилось, отправила резюме, ответ пришел в тот же день. Работа заключалась в том, что нужно было с диска с аудиозаписью напечатать тест, но для начала отправить деньги на электронный кошелек, чтобы мне прислали диски, якобы это деньги за пересылку. Я, как человек, привыкший верить людям, ничего не заподозрив отправила 380 руб. С одной стороны,деньги вроде бы небольшие, а с другой, если человек сидит без работы, то у него в принципе нет "лишних" денег. Отправила и стала ждать, но ни ответа ни привета. Диски мне так и не прислали. Через пару недель на том же сайте я опять увидела ту же вакансию, решила написать девушке и узнать у нее, почему ни денег ни дисков, но ответа я так и не дождалась. Тогда я не поленилась и посмотрела по разным городам нашей страны, эта вакансия присутствовала везде. Получается не меня одну развели так.

Следующий мой неприятный опыт заключался в том, что мне на электронную почту пришло письмо от издательства "Детектив Пресс". Мне писали, что я принята в штат и выслали файл с аудиозаписью фрагмента работы, которую нужно напечатать. Я очень обрадовалась и даже не подумала что меня опять разводят, ведь у них был указан официальный сайт, на котором были указаны и адреса и факс и прочие контакты.В общем, выполнив работу и отправив ее на электронную почту издательства утром я получила письмо, в котором говорилось, что работа выполнена на высшем уровне, их все устраивает, но перед тем как они переведут мне деньги, мне необходимо выслать им сумму подоходного налога, т.к. я получаю деньги не у них в бухгалтерии. Ну я и выслала больше семисот рублей, даже не насторожившись. Хотя потом сидела и думала, почему я должна оплачивать подоходный налог, а не издательство, и почему сумма налога не совпадала если пересчитать 13% от суммы гонорара. Отправив деньги, стоит ли говорить, что ответа я не получила и гонорара тоже?! Так меня развели второй раз.

Мошенничество в интернет

Третий раз скорее развели моего мужа, чем меня. Хотя без моего участия и тут не обошлось. Мне на электронку пришло письмо, якобы отзыв на резюме, но необходимо заполнить анкету этой организации. И вот тут началось самое интересное - антивирус категорически отказался открывать вложенный файл с анкетой, заблокировав его, но мужу стало интересно и он разблокировал и открыл файл с анкетой, который оказался пустым. Заподозрив неладное мы удалили файл, но утром наш компьютер просто не включился, выдав сообщение, что система заблокирована. Для разблокировки необходимо написать сообщение в "аську" и спросить код разблокировки. Стоимость сообщения 500 рублей. Мы сразу же обратились к знакомым компьютерщикам, которые сказали ни в коем случае не писать ничего в аську и тем более ничего не платить. Они начали атаковать форумы и сайты с антивирусами, пытались снести систему и все восстановить, однако , ничего не получалось. На форумах со всей страны люди писали, что в то утро у многих произошла такая же ситуация. Окончательно отчаявшись,к вечеру я залезла в аську пообщаться с друзьями и решила посмотреть информацию о контакте, который заблокировал наш комп. Этот человек взял себе ник Разблокировка и писал о себе: все работодатели нас обманывают, а вы ведетесь на их уловки, мне надоело все и я решил наказать всех кто ищет работу с помощью интернета. И указал код разблокировки, что даже не пришлось писать ему и платить за код. Мы попробовали код и он подошел, система запустилась и все заработало. Этот код был выложен на форумы, которые посещали за день. Самое интересное совсем недавно один знакомый каким-то образом через социальную сеть Вконтакте заблокировал систему и этот код ему помог.

Также могут обманывать и кадровые агентства по поиску персонала и биржи труда. Так, некоторые из них, как показывает практика, берут с соискателей деньги, заключают договор и после этого соискатель сам ищет себе работу или дают телефон работодателя, который сообщает вам, что он никаких сотрудников не набирает и договоров с агентствами не заключал.

Набор текстов

Отзывов нет. Ваш комментарий может быть первым.

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам PrivatLine.ru комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.